當前位置: 首頁  學院主頁欄目管理  新聞

學校召開2019年全面從嚴治黨工作會議

發布時間: 2019-05-09 瀏覽次數: 102

58日下午,學校在圖文大樓大報告廳召開2019年全面從嚴治黨工作會議。校黨委書記劉金存出席會議并講話,校長陳洪主持會議,校紀委書記耿春霞作黨風廉政建設工作報告,全體在揚校領導出席會議。

劉金存指出,過去的一年,校黨委將落實主體責任作為最大的政治擔當,黨對學校工作的領導全面加強,學校政治生態持續向好,為學校事業高質量發展提供了堅強政治保證和紀律保證。

劉金存指出,做好學校全面從嚴治黨工作,要認真學習領會習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要講話精神,深刻領會“反腐敗斗爭取得壓倒性勝利”的重大判斷,深刻領會“自我革命是我們黨從勝利走向勝利關鍵所在”的精辟論述,深刻領會“領導干部必須知行合一”的諄諄教誨,全校各級黨組織要以政治建設為統領,以管黨治黨的全面從嚴,推動學校事業更高質量向前發展。

劉金存分析了我校全面從嚴治黨存在的薄弱環節,從健全責任體系、落實“一崗雙責”,持之以恒加強干部隊伍建設、從嚴抓好干部教育管理和監督,堅持抓基層打基礎、提升基層黨組織組織力等方面強調了學校2019年全面從嚴治黨工作的重點。劉金存要求深化黨風廉政建設,要在作風建設上見成效、在紀律建設上見成效、在強化監督上見成效,深入推進全面從嚴治黨向縱深發展,積極營造風清氣正的政治生態和育人環境。

陳洪在主持會議時要求,各級黨組織要統一思想,提高認識,增強推進全面從嚴治黨的責任擔當和使命追求,各學院(部)、機關各部門、各直屬單位要把全面從嚴治黨要求貫穿到教學、科研、管理和服務等各項工作中,要圍繞年度工作目標任務,強化工作責任,細化工作舉措,確保學校全面從嚴治黨各項工作落到實處、見到實效,相關部門要加大監督檢查力度,推動學校全面從嚴治黨工作扎實開展、深入開展。

會上,耿春霞作了題為《牢記使命,忠誠履職,為學校事業健康發展保駕護航》的工作報告,耿春霞回顧了2018年黨風廉政建設取得的成效,分析了我校紀檢監察工作存在的不足和全省紀檢監察工作的新形勢、新任務、新要求,從始終把黨的政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”;切實履行監督首要職責,做細做實日常監督;依規依紀履行執紀核心職責,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利;按照政治過硬、本領高強要求,從嚴從實加強自身建設等4個方面,對2019年紀檢監察工作主要任務進行了部署。

二級黨組織負責人向黨委書記劉金存遞交了2019年黨風廉政建設責任書,與會人員還集中觀看了廉政警示教育片《必須堅守共產黨人“趕考”初心》。

全體副科級以上干部,黨支部書記、教研室主任、專業帶頭人、全體輔導員以及重點領域關鍵崗位人員參加會議。

學校召開2019年全面從嚴治黨工作會議

二級黨組織負責人遞交2019年黨風廉政建設責任書


資料來源:揚州工業職業技術學院 更新時間:[發布時間]